domingo, 8 de diciembre de 2013

Flan de queso y espinacas

Cortar en dados un queso cremoso, tipo tetilla o similar.
 Fundirlo en un poco de vino blanco.
 Añadir un poco de queso azul, para potenciar el sabor.
 Un poco de pimienta negra.
 Batir hasta conseguir una crema.
 Por otro lado, guisamos unas espinacas,
 las escurrimos bien y
 las añadimos a la mezcla de quesos.
A batir de nuevo, hasta que quede bien ligado.
 Le añadimos un poco de parmesano (o grana padano) rallado
 y volvemos a darle a la cuchara para integrarlo.
 Una nuez de mantequilla (dan ganas de pasarse a un rissoto)
 Untar con mantequilla unos moldes para flanes.
  Y ahora pan rallado.
Incorporar a nuestra mezcla de quesos y espinacas dos huevos batidos

 y volver a remover bien.
 Rellenar los moldes CASI hasta el borde (luego subirá de volumen)
 Poner al baño maría.
 Mientras se hacen los flanes, hacemos una mayonesa ligera (mayonesa+leche) y le añadimos albahaca, hasta que...
nos quede una salsa ligera y aromática.
 Freimos unos piñones.
 Les quitamos el exceso de aceite.
Y a la hora de presentar: un poco de nuestra mayonesa de albahaca en el fondo, nuestro flan desmoldado y...
los piñones fritos (imprescindibles!!!) jamón de pato y unos picos de pan. ¿A que mola?


2 comentarios:

  1. Ésta me la apunto! Tiene una pinta estupenda y es apta para vegetarianos.

    Un saludo!

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  2. Es muy fácil y queda muy bien. Anímate a hacerla.
    Prometo hacer más recetas para vegetarianos (dijo el tigre...)

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