jueves, 16 de enero de 2014

Salsa de tomate

Colocamos los tomates partidos a la mitad en una fuente de horno, 
picamos cebolla y puerro.

 Disponemos la cebolla y el puerro picado sobre los tomates,

regamos con aceite de oliva,
y al horno a 200º C durante cuarenta minutos.
Mientras tanto, elegimos hierbas a nuestro gusto; en este caso salvia y perejil.
Picamos los más finamente posible.
Pasamos el contenido de la fuente de horno a un caldero, agregamos las hierbas y reducimos hasta dar la consistencia que nos guste. Corregimos de sal y añadimos azucar para evitar la acidez.




Pasamos por el pasapurés (podríamos usar el brazo de la minipimer, pero nos aclararía el color de la salsa)
Envasamos en frascos esterilizados y tapamos
Etiquetamos poniendo el nombre del producto y la fecha de envasado.
Y listo.














2 comentarios:

  1. Puedo asegurar que está buenísima ya que el cocinero me regaló un bote. Espectacular. Ahora tengo que animarme a hacerla yo.

    ResponderEliminar

Todos los comentarios son bienvenidos. Deja el tuyo.