domingo, 12 de enero de 2014

Merluza al horno

El cogote va desde la base de la cabeza hasta el final de la parte abierta,
Solo tiene una espina grande muy fácil de quitar.
La espina irá a parar a un caldero con la cabeza de la merluza y unas verduritas para hacer un fumet.
Mientras haciamos esto, he puesto en el horno una fuente con unas patatas cortadas en ruedas muy finas, bien bañadas en aceite de oliva y saladas al gusto. A 190ºC unos quince minutos.

Ahora coloco el cogote en el centro,  y unas rodajas alrededor. 
Con unos diez minutos más de horno estará listo.
 El toque final: freimos unos ajos en láminas,
Cuando están dorados, retiramos del fuego.
Dejamos enfriar y añadimos un buen chorro de vinagre de sidra o vino blanco.
Le damos un hervor a la mezcla y lo vertemos sobre la merluza.
No os dé miedo no añadir líquido; con los jugos de la merluza es suficiente: las patatas se empaparán de ellos y quedan deliciosas. 

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