El cogote va desde la base de la cabeza hasta el final de la parte abierta,
Solo tiene una espina grande muy fácil de quitar.
La espina irá a parar a un caldero con la cabeza de la merluza y unas verduritas para hacer un fumet.
Mientras haciamos esto, he puesto en el horno una fuente con unas patatas cortadas en
ruedas muy finas, bien bañadas en aceite de oliva y saladas al gusto. A 190ºC unos quince minutos.
Ahora coloco el cogote en el centro, y unas rodajas alrededor.
Con unos diez minutos más de horno estará listo.
El toque final: freimos unos ajos en láminas,
Cuando están dorados, retiramos del fuego.
Dejamos enfriar y añadimos un buen chorro de vinagre de sidra o vino blanco.
Le damos un hervor a la mezcla y lo vertemos sobre la merluza.
No os dé miedo no añadir líquido; con los jugos de la merluza es suficiente: las patatas se empaparán de ellos y quedan deliciosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Todos los comentarios son bienvenidos. Deja el tuyo.