Un par de calabacines troceados y unas hojas de perejil...
ponemos agua hasta cubrir...
...añadimos una pastilla de caldo de ave y...
llevamos a ebullición. Probamos y corregimos de sal.
Mientras tanto, cascamos un huevo y...
...lo batimos ligeramente.
Trituramos burdamente los calabacines para que queden tropezones (si no os gusta así, triturar más a fondo)
Incorporar el huevo, remover y retirar del fuego.
Opcional: unos picatostes de pan frito.
Y listo.
Servir bien caliente.
Bonito nombre
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Es el suyo. Y tiene su historia y su porqué, estimado "Anónimo"
EliminarHola! ojalá por fin alguien me responda el porqué de ese nombre, muchas abuelas lo llaman así pero ni ellas mismas saben por qué. Muchas gracias, un saludo.
ResponderEliminarAl parecer era frecuente entre las trabajadoras de la calle el hacerse este caldo para combatir el frio.
EliminarCómo me enseñó mi madre . Caldo e'putas : agua, leche, huevos, calado(tostadas), queso campesino en cuadritos, almojabana (amasijo), cebolla cabezona y cilantro picados,. cómo preparando una changua.
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