Cubrimos el fondo de la olla con aceite de oliva y lo salamos con sal gruesa.
La falda es la parte del animal que cubre el vientre y el pecho. Es una carne jugosa y barata, muy apta para esta preparación.
Ponemos la carne en el aceite caliente y...
la sofreimos, dandole vueltas de vez en cuando...
...hasta que empiece a dorarse.
En ese momento le incorporamos un bote grande de tomate triturado (si tienes tiempo y voluntad, puedes rallar tomate natural)
Mezclar y poner a fuego medio para que se haga el tomate, ¡cuidado con las salpicaduras!
Mientras se cocina el tomate, preparamos una picada de perejil, ajo, azafrán y almendras.
Triturar finamente y...
...agregar a la olla. Añadimos un par de vasos de agua y conservamos el fuego medio.
Corregir la acidez con una cucharada de azucar.
Pelamos y cortamos unas patatas en trozos medianos, "cascándolas", es decir, cortando hasta la mitad y luego partiendo.
Incorporamos las patatas "cascadas" al guiso y seguimos con el mismo nivel de fuego.
Tostamos unos piñones...
...y los añadimos a nuestro guiso.
Esperamos a que las papas estén tiernas...
Y listo.
Esta receta es buenísima. A lo mejor la pruebo el Domingo. Ya te contaré.
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