miércoles, 2 de agosto de 2017

Caldereta de cordero

 Le he pedido al carnicero que me deshuese y corte en dados grandes una pierna de cordero...
Los he dorado en el mismo caldero en el que voy a realizar el guiso y los reservo.
En el mismo caldero en el que he dorado el cordero, frío unas ruedas de pan...
 ...que troceo y reservo.
Fileteo dos o tres ajos...
pico en brunoise pimiento verde y cebolla y...
Frío primero los ajos y cuando ya están casi hechos añado la cebolla y el pimiento (así el ajo sabe a ajo frito, no guisado)
Mientras se fríen  los ajos, la cebolla y el pimiento, corto en brunoise una zanahoria.
Y ahora añadimos al caldero: La carne,  el pan frito (que espesará la salsa) y la zanahoria.
Los condimentos: Pimentón de La Vera...
 ...pimienta negra...
...laurel...
...y un buen vino blanco seco hasta cubrir.
Fuego medio hasta que empiece a hervir y luego...
...bajamos el fuego y tapamos.
A los quince minutos aproximadamente, le añadimos un atado de ramas de tomillo (atado para poder retirarlo con facilidad)
Mientras continua el fuego lento, pelamos un par de patatas, las cortamos en dados y las freímos. Reservamos en papel para eliminar el aceite sobrante.
Finalmente, añadimos las patatas cinco minutos antes de apagar el fuego y retiramos el tomillo.
En total, poco más de media hora. Si lo haces en trozos grandes tardará algo más.

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