miércoles, 2 de agosto de 2017

Ensalada con frutas

 Para pelar una naranja "en vivo", empezamos cortando la parte superior e inferior de la misma.
Continuamos deslizando el cuchillo por los lados, eliminando toda la parte blanca con la piel...
 ...hasta dejarla perfectamente limpia.
Con un cuchillo bien afilado, sacamos los gajos sin la telilla que los separa.
Si ha quedado alguna semilla, es el momento de retirarlas.
La cebolla la cortaremos en juliana (en tiras) y la pondremos en agua fría para eliminar el exceso de picante.
El pepino lo pelaremos con un pelador...
...lo cortaremos por la mitad, a lo largo y retiraremos las semillas
... para evitar el exceso de humedad que estas aportan a la ensalada.
Una manzana, preferiblemente ácida, como Golden, reineta, Fuji... descorazonada y cortada en dados. Rociaremos con zumo de limón para que no se oxide.
No cuesta tanto pelar el tomate (hay peladores especiales para ello) y cortarlo en dados. La diferencia es notable.
Añadimos unas hojas de mezclum de lechugas y listo para aliñar al gusto y disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos los comentarios son bienvenidos. Deja el tuyo.