lunes, 2 de diciembre de 2013

Coliflor gratinada

Por un lado guisamos unas patatas y unas migas de bacalao.
En el otro caldero, salteamos unos lardones de bacon o , mejor todavía, de tocineta curada (no salada).  La coliflor la hago a parte, al vapor.
Cuando la tocineta ya ha soltado parte de su grasa, añadimos cebolla cortada en brunoise (usease: en trocitos pequeños)
 Cuando ya está transparente la cebolla, añadimos un par de cucharadas de harina. Removemos y vamos añadiendo la...
leche poco a poco y removiendo para formar una bechamel ligera, ya que es para cubrir, no para hacer croquetas..


Escurrimos las papas y el bacalao, 
 le añadimos la coliflor troceada, no demasiado pequeña,
 Cubrimos el fondo de una fuente de horno con la bechamel,
 Acomodamos las papas, el bacalao y la coliflor
 y cubrimos con el resto de bechamel.
Cubrimos con queso manchego, parmesano o grana padano (que es baratito y para gratinar es suficiente)
 Gratinamos.
Y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos los comentarios son bienvenidos. Deja el tuyo.