lunes, 2 de diciembre de 2013

Coliflor rebozada

 Colocamos la coliflor, en "arbolitos" que no sean excesivamente pequeños en la vaporera.
 Introducimos la vaporera en un caldero con un dedo de agua y un pellizco de sal. Lo ponemos al fuego y tapamos.

 Hay que pinchar la coliflor de vez en cuando para encontrar el punto, es preferible un poco "al dente" ya que luego vamos a freirla y se terminará de hacer.
 Mientras se guisa la coliflor, preparamos un bol con harina,
 le añadimos huevo y batimos.
 Debemos obtener una pasta ligera,
en la que iremos rebozando la coliflor
 para luego freirla en abundante aceite de oliva, que no esté muy caliente.
Y ya está. Un plato sencillo y económico.
Yo le he acompañado de una salsa que consiste en una mediada de yogur por otra de mayonesa, un ajo triturado y un toque de comino en polvo. Aceite y pimienta negra.

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