jueves, 12 de diciembre de 2013

Judias rojas con rabo de cerdo

Unas judias rojas recien desgranadas, compradas en el mercado del agricultor de Tacoronte.
 Derechas al caldero con un tomate, una cebolla y un trozo de pimiento verde.
 Agua y sal y fuego lento.

 Los rabos de cerdo frescos a veces no son fáciles de encontrar y suponen una peregrinación por varias carnicerias...
 Le tendremos que quitar la parte grasa de la base,
 la punta del rabo,
 y lo partimos por la mitad.
 Lo ponemos en la olla a presión, con agua y sal. Aquí tendrán que estar unas dos horas a fuego bajo. En una olla normal tendrían que estar unas cuatro horas.
Las dos ollas a fuego bajo.
Revisamos las judias de vez en cuando, 
 para retirar la espuma que se forma en la superficie.
 Cuando la judia ya está casi hecha, retiramos la verdura y la pasamos...
...al vaso de la minipimer.
Trituramos y pasamos por un chino y se lo añadimos a las judías, junto a un poco del caldo de los rabos de cerdo pasado por un colador.
Estará mejor al día siguiente, una vez reposado. Os sorprenderá la cantidad de gelatina que se forma, cuajando la preparación y dejándola como un flan.
Un plato contundente de otoño para el frío.

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