Ponemos el horno a 150º C y tostamos la harina, vigilando continuamente para que no se queme.
De vez en cuando, sacamos la bandeja, removemos la harina y volvemos a poner en el horno hasta que esté tostada (unos 10 minutos)
Preparamos una cucharada de canela en polvo, dos cucharadas de anis,
la ralladura de un limón,
y 150 grs. de azucar glas.
Tamizamos la harina tostada, y la ponemos en un bol grande que nos permita amasar.
Añadimos la canela, el anis, el azucar y
450 grs. de manteca de cerdo.
Empezamos a amasar...
...hasta obtener una masa homogénea.
Espolvoreamos un poco de harina en la mesa de trabajo y extendemos con un rodillo, hasta obtener una plancha de un centímetro y medio de grosor.
Recortamos con un cortapastas (o un vaso). Los recortes se vuelven a amasar, extender y cortar hasta aprovechar toda la masa.
Los llevamos al horno a 150º C durante 15 minutos, sin dejar de vigilar, porque cada horno es distinto y quizá tengamos que bajar la temperatura o reducir el tiempo.
Cuando salen del horno son muy frágiles. Dejar enfriar un rato antes de manipularlos.
Con ayuda de un colador, espolvorear con azucar glas.
Y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Todos los comentarios son bienvenidos. Deja el tuyo.