viernes, 13 de diciembre de 2013

Polvorones

800 grs. de harina extendidos en una bandeja de horno.

Ponemos el horno a 150º C y tostamos la harina, vigilando continuamente para que no se queme.
De vez en cuando, sacamos la bandeja, removemos la harina y volvemos a poner en el horno hasta que esté tostada (unos 10 minutos)
 Preparamos una cucharada de canela en polvo, dos cucharadas de anis,
la ralladura de un limón, 
 y 150 grs. de azucar glas.
 Tamizamos la harina tostada, y la ponemos en un bol grande que nos permita amasar.
 Añadimos la canela, el anis, el azucar y
 450 grs. de manteca de cerdo.
Empezamos a amasar...
 ...hasta obtener una masa homogénea.
 Espolvoreamos un poco de harina en la mesa de trabajo y extendemos con un rodillo, hasta obtener una plancha de un centímetro y medio de grosor.
 Recortamos con un cortapastas (o un vaso). Los recortes se vuelven a amasar, extender y cortar hasta aprovechar toda la masa.
Los llevamos al horno a 150º C durante 15 minutos, sin dejar de vigilar, porque cada horno es distinto y quizá tengamos que bajar la temperatura o reducir el tiempo.


Cuando salen del horno son muy frágiles. Dejar enfriar un rato antes de manipularlos.
Con ayuda de un colador, espolvorear con azucar glas.
Y listo.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos los comentarios son bienvenidos. Deja el tuyo.