lunes, 2 de diciembre de 2013

Lentejas viudas.

Estas lentejas están viudas de chorizos, morcillas, tocino... Solo ajo, cebolla, zanahoria laurel, pimienta negra y lógicamente lentejas, yo prefiero la francesa o pardiña, pero eso va en gustos
 También lleva unos clavos de olor, que clavaremos en la cebolla para poder recuperarlos luego, porque no es agradable encontrarlos en la cuchara.
Pimentón ahumado de La Vera, 
 Sal gruesa,
Agua y fuego lento.
 Preparamos una sartén con un poco de aceite de oliva.
 Preparamos los elementos del sofrito: tomate, pimiento verde, puerro y zanahoria, todo picado fino.
 Las dos cosas a fuego suave...
 Vamos picando fino un ramito de perejil,
y lo añadimos junto al sofrito.


2 comentarios:

  1. Ésta la preparo este fin de semana: ¡qué ganas de lentejas que me han entrado!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te aseguro que quedan muy buenas y son fáciles de hacer. Gracias por tu visita y tu comentario.

      Eliminar

Todos los comentarios son bienvenidos. Deja el tuyo.