martes, 3 de diciembre de 2013

Salmón marinado

Azucar y sal gruesa.
 Mezclar un kilo de sal con medio de azucar.
 
Añadir eneldo seco (opcional)

 
Un buen lomo de salmón sin espinas (deberá haber estado congelado al menos 48 horas, por aquello del anisakis...)


Lo colocamos sobre un lecho de la mezcla de sal y azucar.



Cubrimos completamente


 
Ponemos un plato encima

 
que nos permita poner un peso,

 y lo metemos en la nevera durante un par de horas (cuanto más tiempo esté, más curado quedará el salmón)


 Retirar la mezcla de sal y azucar y lavar bajo el grifo.







 

 Y ya lo puedes cortar en láminas o en dados

Va bien en pinchos, aperitivos y ensaladas, con un chorrito de aceite de oliva.

3 comentarios:

  1. Muchas gracias por lo práctico de la receta. Me encanta. Llevaba tiempo buscando una receta del salmón marinado y esta no me deja la menor duda de cómo hacerlo.
    Seguiré tu blog.
    Esperanza Hernández

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita y por tu comentario. Ten en cuenta el tiempo del salmón en la mezcla de sal y azucar; cuanto más tiempo, más curado te quedará. Tendrás que encontrarle TU punto.
      Saludos.
      José Mª Jiménez

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  2. ¡Que buena pinta! Probaré a hacerlo.

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