Hay que pelar las naranjas
procurando no cojer la parte blanca.
Cortar lo más fino que se pueda
Esto lleva su trabajillo, pero merece la pena
Poner agua a hervir,
y cuando hierva, añadir las cáscaras cortadas en juliana
Cuando vuelva a hervir, escurrir con un colador y repetir el proceso tres veces. (A esto se le llama blanquear, y sirve para quitar el amargor de la cáscara)
Hacer el zumo con las naranjas peladas y poner las cáscaras blanqueadas, la pulpa y...
...el zumo a cocer con el azucar, el mismo peso de azucar que de fruta. Yo le suelo poner algo menos.
Un truquillo: añadir una cáscara de manzana y el corazón de la misma, para aprovechar la pectina y darle más cuerpo a la mermelada.
Añadir un poco de genjibre fresco.
Cocinar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta conseguir la textura deseada. Hay que tener en cuenta que al enfriar espesa...
Retirar el corazón de la manzana y la cáscara y si no se va a consumir inmediatamente, envasar en frascos esterilizados, con tapas esterilizadas.
Y listo.
La mermelada de naranja está buenísima pero a mí la que me vuelve loca es tu mermelada de limón. Supongo que se hará más o menos igual. Un beso.
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