viernes, 21 de marzo de 2014

Lombarda con manzana y piñones


Puedes comprar las lombardas, pero si son de tu huerto...saben mejor.
Cosechar.
Eliminar las hojas exteriores, 
Una vez limpias... 
las troceamos y las picamos en cuadrados como de dos centímetros.
Pelamos y picamos una manzana preferiblemente Fuji o Reineta (por el toque ácido).
Preparamos un puñado de piñones.
Por último, pelamos y cortamos en láminas cuatro o cinco ajos.
Freimos los piñones...
y reservamos sobre un papel absorvente.
Freimos los ajos, 
y añadimos la lombarda picada...
...a la sartén, con los ajos. Removemos bien. Es el momento de añadir la sal al gusto, que favorecerá que la verdura se "caiga".
Cuando empiece a estar hecha, añadimos la manzana en cubos y seguimos removiendo.
Finalmente ponemos los piñones que teníamos reservados.
Y listo.

Será una buena guarnición para unas chuletas de cerdo ahumadas, tipo Sajonia.


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