viernes, 28 de marzo de 2014

Pollo en salsa de almendras

Empezamos poniendo a cocer dos huevos, 
cortamos unas rebanadas de pan, 
y preparamos unas almendras.
En un caldero profundo (para evitar salpicaduras) freimos primero las almendras, 
luego freimos el pan y...
...reservamos en papel absorvente.
En este caso he elegido usar tres picantones troceados, pero se puede hacer con un pollo grande en trocitos.
Vamos friendo el pollo por tandas y...

...lo reservamos.
Para la salsa, necesitaremos azafrán y... 
...vino blanco.
Ponemos en el vaso de la batidora, las almendras, el pan frito, el azafrán, el vino blanco, las yemas de los huevos duros y un vaso de agua. Trituramos.
Añadimos esta salsa al pollo que ya tenemos frito, junto con una pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Le damos diez minutos de hervor a fuego suave y removiendo de vez en cuando.
Picamos finamente las claras de los huevos y las añadimos a la salsa.
Acompañar de patatas fritas.

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