martes, 26 de agosto de 2014

Morcillo a la cerveza.


Le he pedido a mi carnicero que me limpie y trocee unos 700 grs. de morcillo (zancarrón o jarrete).

 Después de salar la carne, la paso ligeramente por harina de maiz y la sello en aceite de oliva. (La maicena deja menos residuos que la harina de trigo y liga mejor la salsa)
Mientras se dora la carne, pico una cebolla, un par de ajos en láminas, pimienta negra, laurel...
y dejo a mano un litro de cerveza.
 Incorporo las verduras, la pimienta y el laurel. Cuando estén listas...
...bajo el fuego y añado el litro de cerveza.
Una hora u hora y media después a fuego medio/bajo, deberemos tener una carne muy tierna y melosa y una salsa aterciopelada con un gran sabor.
Un poco de puré de patata...
Y listo.

1 comentario:

  1. Es una receta buenísima y sencilla de hacer como casi todas las que ofreces. Estaba pensando hacer magro con tomate el Domingo (para recordar viejos tiempos) pero a lo mejor hago tu receta. Un beso

    ResponderEliminar

Todos los comentarios son bienvenidos. Deja el tuyo.