viernes, 14 de noviembre de 2014

Huevas de bacalao en salazón

Estas huevas son congeladas, por lo que las descongelo despacio, dentro del frigorífico y cuando están listas las lavo cuidadosamente.
Preparo un recipiente con una cama de sal y azucar (un kilo de sal gruesa y medio de azucar)
Acomodo las huevas...
...y las cubro completamente.
Cubro todo con un papel de aluminio (o un plato)...
...y le pongo un peso encima.
Lo introduzco en el frigorífico durante 48 horas (el tiempo dependerá del tamaño de las huevas)
Pasado este tiempo, retiro la mezcla de sal y azucar...
...primero quitar lo más posible a mano,
y luego lavar bajo el grifo, secar con papel absorbente y dejar secar en un lugar aireado y donde no le de el sol.
Y listo para consumir, acompañado de un buen tomate y un puñado de almendras.
Envasado al vacio nos puede aguantar varios meses.

2 comentarios:

  1. Me ha encantado, y con lo que me gusta a mi el salazón. Tengo que hacerlo, gracias.
    http://lossentidosdelacocinapatricia.blogspot.com.es/

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  2. Lo más engorroso es el secado, pero merece la pena. Anímate.
    Gracias por tu visita.

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