viernes, 14 de noviembre de 2014

Caballas ahumadas

 Empiezo preparando las astillas, humedeciéndolas con un poco de whisky y añadiendo unas hojas de romero.
Por otro lado preparo una mezcla de pimienta negra, pimienta rosa y semillas de cilantro.

Los lomos de caballa, limpios y sin espinas, han estado unos tres horas en sal.
Ahora los unto con mantequilla...
 ...los cubro con la mezcla de pimientas triturada.
Pongo las brasas en un lado de la barbacoa que me servirá de ahumador.

Pongo las astillas húmedas y el romero sobre las brasas y las caballas en la parrilla, sin que les de el calor directo.
Se cubre con la tapa y esperamos unos 15 minutos.

Pasado ese tiempo, nuestros lomos de caballa están asados y ahumados (es lo que se llama ahumado en caliente)
 El aspecto es fantástico y el olor más todavía.
Ideal con pan negro y mantequilla.
 Envasados al vacio a la espera de la ocasión apropiada.















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