Hace unos días encontré unas berenjenas baby en el mercado del agricultor de Tacoronte...
...me pareció que eran perfectas para hacerlas en escabeche, así que...
las puse en la parte superior de la vaporera...
agua y sal en la parte inferior...
encajo las dos partes...
cubro con la tapa cuando empieza el vapor...
y en dos minutos están listas.
Una vez frías,
las abro por la mitad sin llegar hasta el final,
pongo una tira de pimiento rojo asado en el medio...
y las uno con un palillo (medio palillo porque son pequeñas)
Ahora preparo un adobo con un majado de cominos, ajo, pimienta negra y orégano...
le añado un vaso de vinagre y medio de agua, coloco las berenjenas en el frasco y cubro con el adobo.
Hay que dejarlas reposar un par de semanas en un sitio freco y oscuro.
Cuando los ingredientes del adobo se sedimenten y el líquido esté transparente estarán listas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Todos los comentarios son bienvenidos. Deja el tuyo.