viernes, 15 de agosto de 2014

Sardinas en salazón.

Preparar un recipiente adecuado y poner una capa de sal gruesa,

a continuación una capa de sardinas. (Por aquello del anisakis, deben haber estado congeladas al menos 48 horas).
Repetimos: capa de sal, capa de sardinas, hasta llenar el recipiente.

Tapamos y a la nevera durante cuatro días.
A los cuatro días, las sardinas han perdido gran parte de su humedad.
Las sacamos de la sal y...
les damos dos cortes, para eliminar la cabeza y la tripa y la cola.
Preparadas para el siguiente paso: un lavado ligero.

En un bol, o debajo del grifo, les quitamos el exceso de sal y las escamas...
...las abrimos por la mitad y retiramos la espina central.
Secamos con papel de cocina y colocamos en el recipiente en el que las vamos a guardar.
 Cubrimos con aceite de oliva...
...y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos los comentarios son bienvenidos. Deja el tuyo.