Empezamos aromatizando tres vasos de leche con cáscara de limón y un palito de canela. Se lleva a ebullición y dejamos reposar tapado diez minutos.
Corto media barra de pan en trozos pequeños, ...
...bato tres huevos...
Cuelo la leche...
Pongo un buen puñado de pasas sin semillas en un bol...
...y las pongo en remojo con ron.
Pongo el pan en un bol y le añado la leche colada...
...lo bato...
...añado los huevos batidos y sigo batiendo.
He preferido prepararlo en flaneras pero se puede hacer en un único molde más grande.
Baño los moldes con caramelo líquido,...
añadimos las pasas remojadas en ron...
...y al baño maría dentro del horno. Unos 20 minutos a 170º C. Cuando empiezan a dorarse estarán hechos, pero cada horno es distinto, así que ojo.
He hecho dos pudines más: uno con coco rallado y otro con nueces y trocitos de chocolate.
Dejamos enfriar antes de meterlos en la nevera. Bien fríos están mucho mejor.
Y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Todos los comentarios son bienvenidos. Deja el tuyo.