domingo, 8 de febrero de 2015

Tatín de pera.

En una sartén apta para el horno, ponemos caramelo líquido y vamos colocando la pera cortada en octavos...
...hasta dar toda la vuelta.
Luego colocamos más pera, sentido contrario, cubriendo todos los huecos.
Y finalmente cubrimos el centro.
Espolvoreamos con abundante azúcar.
Yo me he inventado mi propia especia: Cáscara de naranja (sin la parte blanca) secada al sol. Tiene un aroma fantástico y bien cerrada dura meses.
Espolvoreo con la cáscara de naranja o con canela.
Pongo la sartén al fuego un par de minutos...
...para que se vaya haciendo la pera.
Coloco una lámina de masa quebrada...
...remeto los bordes con una cuchara...
 Pincho la masa para que pueda salir el vapor y no se hinche.
Y al horno. Unos 170ª C durante 15 minutos, calor arriba y abajo.
Cuando la masa brisa esté bien dorada...
sacamos la sartén del horno y dejamos enfriar unos minutos, para que el caramelo no esté tan líquido.
Con ayuda de un plato, le damos la vuelta con cuidado de no quemarnos con el caramelo y el almíbar que ha soltado la pera.
Dejamos enfriar, la tapamos y la metemos en la nevera. Está muchísimo mejor bien fría.
Y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos los comentarios son bienvenidos. Deja el tuyo.