Encontrar rabo de toro es complicado. Nos conformaremos con dos rabos de añojo troceados.
Los pasamos por harina...
...quitamos el exceso...
En la olla a presión ponemos aceite de oliva...
...y sellamos nuestros trozos de rabo.
Una vez sellados, los sacamos, reservamos y colamos o sustituimos el aceite. (Yo prefiero colarlo si es posible; algo de sabor retiene)
Cortamos dos puerros en ruedas finas,...
Una cebolla en brunoise (en cuadrados pequeños)...
...cuatro ajos con su piel...
Y todo al fondo de la olla.
Pochamos a fuego lento...
Cuando empieza a estar, añadimos pimiento rojo, tambien en brunoise...
...dos zanahorias...
...dos hojas de laurel...
...pimienta negra...
...y dos o tres tomates grandes troceados y sin piel.
Cuando esté bien hecho, agregamos la carne que teniamos reservada y cubrimos de vino tinto (a ser posible el mismo con el que pensemos acompañar a este plato)
Después de tres horas a fuego medio (recomendable) o 45 minutos en olla expres y luego lo que necesite con la olla destapada, sacamos la carne y reservamos de nuevo.
La salsa que nos queda podemos pasarla por el pasapurés (recomendado)...
...o meterle el brazo de la batidora y ...
...Cubrir la carne reservada con la salsa. Me ha faltado el plato de presentación. No me dieron tiempo. En mi casa son así...
Acompañad con unas simples patatas fritas.
Joder qué bien! Lo pienso hacer en cuanto termine mi régimen... jajaja... y a empezar de nuevo!
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