sábado, 12 de diciembre de 2015

Guiso de falda de cordero

La falda o pecho de cordero es uno de los cortes más jugosos, sabrosos y baratos. Es ideal para este guiso.
Sofreir la carne en aceite de oliva...
...hasta conseguir un color dorado.
Añadimos tomate rallado o triturado con generosidad y dejamos que se vaya cocinando.
Añadimos agua y una cucharada de azúcar, para eliminar la acided del tomate.
Mientras se hace la carne con el tomate, preparamos un majado de azafrán, almendras perejil y ajos. Lo incorporamos al caldero.
Añadimos también un puñado generoso de piñones enteros.
A fuego medio bajo, nuestro guiso va tomando forma. Mientras tanto...
...elegimos unas buenas papas...
...las pelamos y las "cascamos" para que dejen su almidón en el guiso.
Cuando la carne esté tierna, incorporamos las patatas al guiso y dejamos que se hagan lentamente.

Y listo.
Os aseguro que el resultado no defrauda.

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