martes, 17 de mayo de 2016

Conejo "aconejado" o conejo con almendras

Empezamos con unos 50 grs. de almendras, media cebolla grande, seis o siete ajos y unas ramitas de perejil.
Freímos las almendras y reservamos...
...freímos los ajos partidos por la mitad y reservamos...
freímos la cebolla y el perejil...
Cuando ya está frita, escurrimos con un colador para recuperar el aceite y...
...lo ponemos en el vaso de la minipimer junto con las almendras, los ajos y un buen chorro de vino blanco. Trituramos hasta conseguir un puré fino.
Doramos el conejo en el aceite que recuperamos y le añadimos una cucharada generosa de pimentón y unas hebras de azafrán.
 Rápido, para que no se queme el pimentón, añadimos vino blanco sin que llegue a cubrir...
y ahora, nuestro puré de almendras, cebolla y ajo...
Subimos el fuego hasta que hierva...
...y cuando rompa el hervor, tapamos y bajamos el fuego. Cocinamos hasta que la carne esté tierna.
Una tapita para el cocinero.
Esta es una receta típica de Zamora, que le dió Alicia la "secre" a mi hermanita y que acabó en mis manos y ahora en las vuestras.
Que lo disfruteis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos los comentarios son bienvenidos. Deja el tuyo.