miércoles, 18 de mayo de 2016

Alfonsiño (Pez Rey, Virrey) con patatas panadera

Empezamos haciendo una capa de ruedas de cebolla y ruedas de tomate pelado. Rociamos con sal y aceite de oliva.
Y al horno.
Ahora preparamos a nuestro alfonsiño...
Separamos la cabeza y la espina central...
...preparamos un fondo para hacer un fumet...
...con la cabeza y la espina del pescado, zanahoria, puerro, pimiento, tomate...
Añadir un chorrito de aceite de oliva y sal.
Pelamos y cortamos un par de patatas en ruedas gruesas...
...las "casi freímos" a fuego vivo, para que queden doradas por fuera, pero todavía poco hechas por dentro, porque...
...después de escurrirlas del exceso de aceite, las colocaremos encima de la capa de cebolla y tomate que teníamos en el horno. Aquí acabarán de hacerse.
Colamos el fumet y lo añadimos al fondo de la fuente. Colocamos encima el pescado y lo rociamos con aceite y un par de cucharadas del fumet.
En unos diez minutos, casi se habrá consumido el caldo y estará el pescado hecho.
Es hora de sentarse a disfrutarlo.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos los comentarios son bienvenidos. Deja el tuyo.