domingo, 22 de mayo de 2016

Arroz con pollo y conejo (No apto para puristas)

Empiezo añadiendo un chorro de aceite en el fondo de la paellera y dorando unos ajos.
Añado la carne troceada.  Cuando empieza a estar dorada, 
añado unas judías verdes cortadas en trozos...
...un puñado de guisantes y otro de alcachofas cortadas en cuartos.
En la foto no se aprecia, pero he puesto unos taquitos de jamón.
Hoy tengo prisa, así que en vez de rallar tomate y sofreirlo, usaré directamente tomate frito, unas tres cucharadas generosas.
A continuación el arroz, siempre del redondo (el vaporizado no toma el sabor del caldo) añado una cucharada pequeña de pimentón y un toque de colorante.
Como puse una taza y media de arroz, añado el doble de caldo. (Vale agua y una pastilla de caldo concentrado). Subo el fuego hasta ebullición durante dos minutos...
 ...y luego a fuego medio hasta que esté a punto. El grano debe estar tierno, pero con el corazón un punto crujiente. Se terminará de hacer con el reposo.
Tres o cuatro minutos cubierto con un paño limpio y listo para servir.



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