miércoles, 2 de noviembre de 2016

Conserva de judías verdes

Cuando tienes más producto del que tienes previsto utilizar, una buena solución es hacer una conserva.
Empezamos por lavar bien las judías.
Cortamos los picos y la parte del rabito...
 Las troceamos...
...para que queden de un tamaño similar.
Ponemos agua a hervir con unas tres cucharadas de sal.
Cuando llegue a ebullición, añadimos las judías troceadas.  Cocerlas más bien poco, para que queden hechas pero duras.
Mientras se hacen, preparamos un colador y...
 ...los frascos (estériles) donde las vamos a envasar.
Ponemos las judías a escurrir y reservamos el agua de cocción.
Llenamos los frascos, cubrimos con el líquido de cocción,  añadimos un poco de zumo de limón y tapamos.
Para esterilizar los frascos, los ponemos en una olla sobre un paño de cocina y separados entre si para evitar roturas. Cubrimos de agua.
Hay que mantener los frascos 20 minutos desde que rompe a hervir el agua.
Finalmente dejar enfriar y guardamos en un sitio fresco y oscuro.
Y listo.

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